Pollo a la cazadora con calabaza, setas, tomates, aceitunas y pan (Chicken Squash Cacciatore) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
1 puerro
4 dientes de ajo
2 lonchas de panceta ahumada
2 ramitas de romero fresco
Aceite de oliva
2 hojas de laurel fresco
½ calabaza moscada o 600 g de boniatos
100 g de champiñones portobello
800 g de tomates pera en lata
250 ml de Chianti u otro vino tinto
4 muslos de pollo con hueso
8 aceitunas negras con hueso
200 g de pan integral con semillas
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos precalentando el horno a 190°C.

  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en octavos; limpiamos y cortamos el puerro y los ajos.

  4. Ponemos a fuego medio una cacerola grande que pueda ir al horno.

  5. Cortamos fina la panceta, picamos las hojas de romero y ponemos todo en la cacerola con 1 cucharada de aceite y las hojas de laurel.

  6. Removemos durante 2 minutos, añadimos el ajo y luego la cebolla y el puerro. Rehogamos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

  7. Mientras, lavamos y cortamos la calabaza o los boniatos en trozos del tamaño de un bocado, dejando la piel y retirando las semillas de la calabaza. Se puede cortar el tallo y poner las setas boca arriba porque queda más bonito, y luego añadir todos los trozos a la cacerola junto con las setas enteras y la calabaza o los boniatos cortados.

  8. Quitamos la piel del pollo y la desechamos, añadimos la pieza a la cazuela.

  9. Ponemos el vino y dejamos reducir un poco, añadimos los tomates y los chafamos con una cuchara de madera.

  10. Llenamos la mitad de las latas de tomates con agua, vertemos en la cacerola y lo mezclamos todo. Deshuesamos las aceitunas y las añadimos al guiso.

  11. Cocemos a fuego lento y luego ponemos en el horno durante 1 hora, hasta que la salsa espese, el pollo se desprenda del hueso y la calabaza o los boniatos estén tiernos.

  12. Rectificamos la sazón y servimos en la misma cazuela para poder mojar esta sabrosa salsa.

  13. Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com

  14. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  15. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.

  16. En este capítulo también prepara la receta de Tacos de pescado, kiwi, lima y salsa de guindilla.