
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
1 puerro
4 dientes de ajo
2 lonchas de panceta ahumada
2 ramitas de romero fresco
Aceite de oliva
2 hojas de laurel fresco
½ calabaza moscada o 600 g de boniatos
100 g de champiñones portobello
800 g de tomates pera en lata
250 ml de Chianti u otro vino tinto
4 muslos de pollo con hueso
8 aceitunas negras con hueso
200 g de pan integral con semillas
- Preparación de la receta
Empezamos precalentando el horno a 190°C.
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Pelamos la cebolla y la cortamos en octavos; limpiamos y cortamos el puerro y los ajos.
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Ponemos a fuego medio una cacerola grande que pueda ir al horno.
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Cortamos fina la panceta, picamos las hojas de romero y ponemos todo en la cacerola con 1 cucharada de aceite y las hojas de laurel.
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Removemos durante 2 minutos, añadimos el ajo y luego la cebolla y el puerro. Rehogamos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
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Mientras, lavamos y cortamos la calabaza o los boniatos en trozos del tamaño de un bocado, dejando la piel y retirando las semillas de la calabaza. Se puede cortar el tallo y poner las setas boca arriba porque queda más bonito, y luego añadir todos los trozos a la cacerola junto con las setas enteras y la calabaza o los boniatos cortados.
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Quitamos la piel del pollo y la desechamos, añadimos la pieza a la cazuela.
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Ponemos el vino y dejamos reducir un poco, añadimos los tomates y los chafamos con una cuchara de madera.
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Llenamos la mitad de las latas de tomates con agua, vertemos en la cacerola y lo mezclamos todo. Deshuesamos las aceitunas y las añadimos al guiso.
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Cocemos a fuego lento y luego ponemos en el horno durante 1 hora, hasta que la salsa espese, el pollo se desprenda del hueso y la calabaza o los boniatos estén tiernos.
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Rectificamos la sazón y servimos en la misma cazuela para poder mojar esta sabrosa salsa.
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Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
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En este capítulo también prepara la receta de Tacos de pescado, kiwi, lima y salsa de guindilla.