Pochas con carabineros y aceite de azafrán
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 119
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- 4 Carabineros
- 2 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- 2 Puerros
- 50 ml de vino blanco
- 1 vaso de agua del tiempo
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 lata de 1 kg de alubias pocha
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 119 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pochas con carabinero y aceite de azafrán.
Lo primero que tenemos que hacer es saltear 8 hebras de azafrán en un sartén seca. Dejamos templar y añadimos aceite de oliva. Dejamos en infusión.
Seguidamente, pelamos 4 carabineros en crudo, los limpiamos y los reservamos.
Con las cabezas y pieles de los carabineros confeccionamos un caldo. Para ello rehogamos un diente de ajo picado, una cebolla picada y un puerro picado hasta que todos los ingredientes estén pochados.
Incorporamos las cabezas y las pieles y dejamos que se tuesten ligeramente. Vertemos 50 ml de vino y dejamos evaporar.
Cubrimos con un vaso de agua del tiempo y cocemos durante 10 minutos.
Mientras tanto, cortamos un diente de ajo, una cebolla, un puerro, una zanahoria, un pimiento verde y un tomate en dados. Añadimos las verduras a una olla con un kg de alubias pochas bien aclaradas.
Pasado el tiempo de cocción del caldo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.
Incorporamos esa salsa a la olla con las pochas y añadimos una pizca de pimentón dulce, sal y pimienta. Dejamos cocer durante media hora sin que hierva fuerte.
Trocemos los cuerpos de los carabineros y los salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva y azafrán.
Servimos en caliente con un cordón de aceite aromatizado.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pastela de turrón y caramelo.
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