El Pozo

Pochas con carabineros y aceite de azafrán
PROGRAMA: Cocina de familia T6      Ep: 119
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • 4 Carabineros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • 2 Puerros
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 vaso de agua del tiempo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 lata de 1 kg de alubias pocha
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 119 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pochas con carabinero y aceite de azafrán.


Lo primero que tenemos que hacer es saltear 8 hebras de azafrán en un sartén seca. Dejamos templar y añadimos aceite de oliva. Dejamos en infusión.


Seguidamente, pelamos 4 carabineros en crudo, los limpiamos y los reservamos.


Con las cabezas y pieles de los carabineros confeccionamos un caldo. Para ello rehogamos un diente de ajo picado, una cebolla picada y un puerro picado hasta que todos los ingredientes estén pochados.


Incorporamos las cabezas y las pieles y dejamos que se tuesten ligeramente. Vertemos 50 ml de vino y dejamos evaporar.


Cubrimos con un vaso de agua del tiempo y cocemos durante 10 minutos.


Mientras tanto, cortamos un diente de ajo, una cebolla, un puerro, una zanahoria, un pimiento verde y un tomate en dados. Añadimos las verduras a una olla con un kg de alubias pochas bien aclaradas.


Pasado el tiempo de cocción del caldo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.


Incorporamos esa salsa a la olla con las pochas y añadimos una pizca de pimentón dulce, sal y pimienta. Dejamos cocer durante media hora sin que hierva fuerte.


Trocemos los cuerpos de los carabineros y los salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva y azafrán.


Servimos en caliente con un cordón de aceite aromatizado.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pastela de turrón y caramelo.


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