El Pozo

Pastela de turrón y caramelo
PROGRAMA: Cocina de familia T6      Ep: 119
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaina de vainilla
  • 375 ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 220 g de azúcar
  • 40 g de maicena
  • 1 cucharada de agua
  • 50 g de mantequilla salada
  • 6 hojas de pasta brick
  • 150 g de turrón de Jijona
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 119 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastela de turrón y caramelo.


En primer lugar, abrimos la vaina de vainilla y le retiramos las semillas del interior.


Hervimos 375 ml de leche con la vainilla.


En un bol, mezclamos con varillas 3 yemas de huevo con 120 g de azúcar. Incorporamos 40 g de maicena tamizada.


Cuando la leche haya hervido la incorporamos a la mezcla de huevo y azúcar y vertemos todo en un sartén en el fuego. Movemos hasta que espese y dejamos que hierva unos minutos.


En otro cazo, fundimos 100 g de azúcar con una cucharada de agua hasta que caramelice. Cuando adquiera un color dorado, lo retiramos del fuego e incorporamos 50 g de mantequilla salada cortada en trocitos. Removemos hasta que se disuelva por completo.


Dividimos la crema en dos partes iguales e incorporamos una de ellas con el caramelo.


Freímos en abundante aceite 6 hojas de pasta brick y las reservamos sobre papel absorbente. Desmigamos 150 g de turrón de Jijona.


Para el montaje, colocamos 2 hojas de brick, una capa de crema pastelera de caramelo y turrón desmigado. Sobre éste, otras dos hojas de pasta brick y una capa de crema pastelera. Tapamos nuestra pastela con 2 hojas de pasta brick.


Para decorar espolvoreamos la superficie con azúcar glas.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pochas con carabineros y aceite de azafrán.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina