
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva
4 Carabineros
2 dientes de ajo
2 Cebollas
2 Puerros
50 ml de vino blanco
1 vaso de agua del tiempo
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 lata de 1 kg de alubias pocha
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 119 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pochas con carabinero y aceite de azafrán.
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Lo primero que tenemos que hacer es saltear 8 hebras de azafrán en un sartén seca. Dejamos templar y añadimos aceite de oliva. Dejamos en infusión.
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Seguidamente, pelamos 4 carabineros en crudo, los limpiamos y los reservamos.
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Con las cabezas y pieles de los carabineros confeccionamos un caldo. Para ello rehogamos un diente de ajo picado, una cebolla picada y un puerro picado hasta que todos los ingredientes estén pochados.
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Incorporamos las cabezas y las pieles y dejamos que se tuesten ligeramente. Vertemos 50 ml de vino y dejamos evaporar.
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Cubrimos con un vaso de agua del tiempo y cocemos durante 10 minutos.
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Mientras tanto, cortamos un diente de ajo, una cebolla, un puerro, una zanahoria, un pimiento verde y un tomate en dados. Añadimos las verduras a una olla con un kg de alubias pochas bien aclaradas.
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Pasado el tiempo de cocción del caldo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.
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Incorporamos esa salsa a la olla con las pochas y añadimos una pizca de pimentón dulce, sal y pimienta. Dejamos cocer durante media hora sin que hierva fuerte.
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Trocemos los cuerpos de los carabineros y los salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva y azafrán.
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Servimos en caliente con un cordón de aceite aromatizado.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pastela de turrón y caramelo.