Plátanos en crema de coco
Alta Cocina Low Cost      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1  lata de leche de coco
  • ½ cucharilla de agua de rosa
  • ¼ cucharilla de sal
  • ½ taza de azúcar, o más, dependiendo del gusto
  • 4 plátanos medianos o 10 plátanos pequeños dulces asiáticos
  • 1 o 2 cucharillas de semillas de sésamos tostadas o 1 o 2 cucharillas de cacahuetes tostados y triturados finamente

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner la leche de coco en una olla a cocción media, añadir el agua de rosa, si eliges utilizarlo, la sal y azúcar, mover hasta que se derrite completamente. (Puedes hacer la salsa primero y dejarla hasta 1 hora antes que cocines los plátanos)


Pelar los plátanos y cortarlos en trozos.


Añadir los plátanos en la olla y cocinar hasta que se pongan blandos, de 5 a 10 minutos, dependiendo de los plátanos que estés utilizando y de cuanto blandos quieres los plátanos.


Servir caliente o a temperatura ambiente, en pequeños cuencos, si lo prefieres cubiertos con las semillas de sésamo o cacahuetes triturados y tostados.


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