Plátanos en crema de coco Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Deportiva, Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1  lata de leche de coco
½ cucharilla de agua de rosa
¼ cucharilla de sal
½ taza de azúcar, o más, dependiendo del gusto
4 plátanos medianos o 10 plátanos pequeños dulces asiáticos
1 o 2 cucharillas de semillas de sésamos tostadas o 1 o 2 cucharillas de cacahuetes tostados y triturados finamente
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner la leche de coco en una olla a cocción media, añadir el agua de rosa, si eliges utilizarlo, la sal y azúcar, mover hasta que se derrite completamente. (Puedes hacer la salsa primero y dejarla hasta 1 hora antes que cocines los plátanos)

  3. Pelar los plátanos y cortarlos en trozos.

  4. Añadir los plátanos en la olla y cocinar hasta que se pongan blandos, de 5 a 10 minutos, dependiendo de los plátanos que estés utilizando y de cuanto blandos quieres los plátanos.

  5. Servir caliente o a temperatura ambiente, en pequeños cuencos, si lo prefieres cubiertos con las semillas de sésamo o cacahuetes triturados y tostados.