Plátanos en crema de coco
Por:
Andrés Madrigal
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Exótica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de leche de coco
- ½ cucharilla de agua de rosa
- ¼ cucharilla de sal
- ½ taza de azúcar, o más, dependiendo del gusto
- 4 plátanos medianos o 10 plátanos pequeños dulces asiáticos
- 1 o 2 cucharillas de semillas de sésamos tostadas o 1 o 2 cucharillas de cacahuetes tostados y triturados finamente
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner la leche de coco en una olla a cocción media, añadir el agua de rosa, si eliges utilizarlo, la sal y azúcar, mover hasta que se derrite completamente. (Puedes hacer la salsa primero y dejarla hasta 1 hora antes que cocines los plátanos)
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Pelar los plátanos y cortarlos en trozos.
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Añadir los plátanos en la olla y cocinar hasta que se pongan blandos, de 5 a 10 minutos, dependiendo de los plátanos que estés utilizando y de cuanto blandos quieres los plátanos.
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Servir caliente o a temperatura ambiente, en pequeños cuencos, si lo prefieres cubiertos con las semillas de sésamo o cacahuetes triturados y tostados.