El Pozo

Pizza frita de ragout siciliano
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 500 g de carne de ternera
  • 1 tomate rallado
  • Hierbabuena fresca
  • 1 burrata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la masa:
  • 415 g de harina de trigo
  • 270 ml de agua fría
  • 8 g de levadura liofilizada
  • 10 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Pizza frita de ragout siciliano.

Lo primero que vamos a elaborar es la masa de nuestra pizza. Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea y tersa.


Boleamos y ponemos la masa de pizza en una bandeja. Tapamos con un trapo de cocina y dejamos fermentar en la nevera un mínimo de 2 horas.


Estiramos la masa hasta obtener el grosor deseado. Cortamos en triángulos y freímos en abundante aceite. Cuando los trozos de masa estén dorados, los sacamos y dejamos enfriar en un plato con papel absorbente.


Mientras tanto preparamos el ragout. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y sofreímos una cebolla cortada en brunoise. Agregamos la carne y dejamos dorar unos minutos.


Salpimentamos la carne y agregamos el tomate rallado. Añadimos la hierbabuena picada y esperamos hasta que el tomate haya evaporado toda su agua.


Servimos la carne en un plato y colocamos encima una burrata. Colocamos los trozos de pizza frita y terminamos decorando con aceite de oliva.


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