
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
500 g de carne de ternera
1 tomate rallado
Hierbabuena fresca
1 burrata
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para la masa:
415 g de harina de trigo
270 ml de agua fría
8 g de levadura liofilizada
10 g de sal
5 g de azúcar
25 ml de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a elaborar es la masa de nuestra pizza. Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea y tersa.
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Boleamos y ponemos la masa de pizza en una bandeja. Tapamos con un trapo de cocina y dejamos fermentar en la nevera un mínimo de 2 horas.
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Estiramos la masa hasta obtener el grosor deseado. Cortamos en triángulos y freímos en abundante aceite. Cuando los trozos de masa estén dorados, los sacamos y dejamos enfriar en un plato con papel absorbente.
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Mientras tanto preparamos el ragout. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y sofreímos una cebolla cortada en brunoise. Agregamos la carne y dejamos dorar unos minutos.
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Salpimentamos la carne y agregamos el tomate rallado. Añadimos la hierbabuena picada y esperamos hasta que el tomate haya evaporado toda su agua.
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Servimos la carne en un plato y colocamos encima una burrata. Colocamos los trozos de pizza frita y terminamos decorando con aceite de oliva.