Pizza frita de ragout siciliano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 cebolla

500 g de carne de ternera

1 tomate rallado

Hierbabuena fresca

1 burrata

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Para la masa:

415 g de harina de trigo

270 ml de agua fría

8 g de levadura liofilizada

10 g de sal

5 g de azúcar

25 ml de aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a elaborar es la masa de nuestra pizza. Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea y tersa.

  3. Boleamos y ponemos la masa de pizza en una bandeja. Tapamos con un trapo de cocina y dejamos fermentar en la nevera un mínimo de 2 horas.

  4. Estiramos la masa hasta obtener el grosor deseado. Cortamos en triángulos y freímos en abundante aceite. Cuando los trozos de masa estén dorados, los sacamos y dejamos enfriar en un plato con papel absorbente.

  5. Mientras tanto preparamos el ragout. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y sofreímos una cebolla cortada en brunoise. Agregamos la carne y dejamos dorar unos minutos.

  6. Salpimentamos la carne y agregamos el tomate rallado. Añadimos la hierbabuena picada y esperamos hasta que el tomate haya evaporado toda su agua.

  7. Servimos la carne en un plato y colocamos encima una burrata. Colocamos los trozos de pizza frita y terminamos decorando con aceite de oliva.