Pizza dulce de natillas - #Gordor
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 194
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de pizza:
- 200 g de harina de fuerza
- 100 ml de agua tibia
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de levadura de panadería
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 150 g de mermelada de tomate
- 200 g de queso ricotta
- 100 g de natillas
- 10 Uvas tintas
- 1 manojo de menta
Preparación de la receta
En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una tres pizzas para un especial PizzaParty. En esta receta nos enseña a preparar una Pizza dulce de natillas - #Gordor.
En primer lugar haremos la base de la pizza.
Por cada base disolveremos 20 g de levadura de panadería en 100 ml de agua tibia.
En un bol grande ponemos 200 g de harina de fuerza con 1 pizca de sal.
Añadimos el agua con levadura, 30 ml de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté suave por fuera y con fuerza por dentro.
Ponemos en un bol, tapamos con film y dejamos que la masa descanse durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una placa de horno. Si quieres puedes usar papel de horno también.
Para la Pizza #Gordor, untamos la base con 150 g de mermelada de tomate. Sobre ella colocamos 100 g de natillas, 200 g de queso ricota y 10 uvas tintas.
Cocinamos la pizza con los ingredientes durante 15-20 minutos.
Por último retiramos del horno y decoramos con un manojo de menta fresca.
Servimos.
En este capítulo de Fácil y resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio también nos enseña a preparar Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio) y Pizza de queso scamorza y mortadela ahumada (Della forza).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!