El Pozo

Pizza dulce de natillas - #Gordor
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 194
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de pizza:
  • 200 g de harina de fuerza
  • 100 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de levadura de panadería
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 150 g de mermelada de tomate
  • 200 g de queso ricotta
  • 100 g de natillas
  • 10 Uvas tintas
  • 1 manojo de menta

Preparación de la receta

En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una tres pizzas para un especial PizzaParty. En esta receta nos enseña a preparar una Pizza dulce de natillas - #Gordor.


En primer lugar haremos la base de la pizza.


Por cada base disolveremos 20 g de levadura de panadería en 100 ml de agua tibia.


En un bol grande ponemos 200 g de harina de fuerza con 1 pizca de sal.


Añadimos el agua con levadura, 30 ml de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.


Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté suave por fuera y con fuerza por dentro.


Ponemos en un bol, tapamos con film y dejamos que la masa descanse durante 1 hora.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una placa de horno. Si quieres puedes usar papel de horno también.


Para la Pizza #Gordor, untamos la base con 150 g de mermelada de tomate. Sobre ella colocamos 100 g de natillas, 200 g de queso ricota y 10 uvas tintas.


Cocinamos la pizza con los ingredientes durante 15-20 minutos.


Por último retiramos del horno y decoramos con un manojo de menta fresca


Servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio también nos enseña a preparar Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio) y Pizza de queso scamorza y mortadela ahumada (Della forza).


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