Pizza dulce de natillas - #Gordor Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de pizza:
200 g de harina de fuerza
100 ml de agua tibia
30 ml de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura de panadería
1 pizca de sal
Para el relleno:
150 g de mermelada de tomate
200 g de queso ricotta
100 g de natillas
10 Uvas tintas
1 manojo de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una tres pizzas para un especial PizzaParty. En esta receta nos enseña a preparar una Pizza dulce de natillas - #Gordor.

  3. En primer lugar haremos la base de la pizza.

  4. Por cada base disolveremos 20 g de levadura de panadería en 100 ml de agua tibia.

  5. En un bol grande ponemos 200 g de harina de fuerza con 1 pizca de sal.

  6. Añadimos el agua con levadura, 30 ml de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.

  7. Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté suave por fuera y con fuerza por dentro.

  8. Ponemos en un bol, tapamos con film y dejamos que la masa descanse durante 1 hora.

  9. Precalentamos el horno a 200ºC.

  10. Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una placa de horno. Si quieres puedes usar papel de horno también.

  11. Para la Pizza #Gordor, untamos la base con 150 g de mermelada de tomate. Sobre ella colocamos 100 g de natillas, 200 g de queso ricota y 10 uvas tintas.

  12. Cocinamos la pizza con los ingredientes durante 15-20 minutos.

  13. Por último retiramos del horno y decoramos con un manojo de menta fresca

  14. Servimos.

  15. En este capítulo de Fácil y resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio también nos enseña a preparar Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio) y Pizza de queso scamorza y mortadela ahumada (Della forza).