
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa de pizza:
200 g de harina de fuerza
100 ml de agua tibia
30 ml de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura de panadería
1 pizca de sal
Para el relleno:
150 g de mermelada de tomate
200 g de queso ricotta
100 g de natillas
10 Uvas tintas
1 manojo de menta
- Preparación de la receta
En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una tres pizzas para un especial PizzaParty. En esta receta nos enseña a preparar una Pizza dulce de natillas - #Gordor.
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En primer lugar haremos la base de la pizza.
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Por cada base disolveremos 20 g de levadura de panadería en 100 ml de agua tibia.
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En un bol grande ponemos 200 g de harina de fuerza con 1 pizca de sal.
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Añadimos el agua con levadura, 30 ml de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
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Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté suave por fuera y con fuerza por dentro.
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Ponemos en un bol, tapamos con film y dejamos que la masa descanse durante 1 hora.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una placa de horno. Si quieres puedes usar papel de horno también.
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Para la Pizza #Gordor, untamos la base con 150 g de mermelada de tomate. Sobre ella colocamos 100 g de natillas, 200 g de queso ricota y 10 uvas tintas.
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Cocinamos la pizza con los ingredientes durante 15-20 minutos.
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Por último retiramos del horno y decoramos con un manojo de menta fresca.
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Servimos.
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En este capítulo de Fácil y resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio también nos enseña a preparar Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio) y Pizza de queso scamorza y mortadela ahumada (Della forza).