Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio)
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 194
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de pizza:
- 200 g de harina de fuerza
- 100 ml de agua tibia
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de levadura de panadería
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 150 g salsa de tomate
- Chorizo de cocinar curado
- Guindilla amarilla fresca
- 50 g de queso feta
- 200 g de queso mozzarella rallado
- Orégano fresco
- Aceitunas verdes
Preparación de la receta
En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara tres pizzas para un especial PizzaParty. En esta receta nos enseña a preparar una Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio).
En primer lugar haremos las bases de la pizza.
Por cada base disolveremos 20 g de levadura de panadería en 100 ml de agua tibia.
En un bol grande ponemos por cada base 200 g de harina de fuerza con 1 pizca de sal.
Añadimos el agua con levadura, 30 ml de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté suave por fuera y con fuerza por dentro.
Ponemos en un bol, tapamos con film y dejamos que la masa descanse durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una placa de horno. Si quieres puedes usar papel de horno también.
Para la pizza del Nono untamos la base con 150 g salsa de tomate, colocamos chorizo de cocinar curado cortado en rodajas, guindilla amarilla fresca sin semillas y cortada en rodajas, 50 g de queso feta desmigado, 200 g de queso mozzarella rallado, un poco de orégano fresco y unas aceitunas verdes.
Cocinamos la pizza con los ingredientes durante 15-20 minutos.
Servimos.
En este capítulo de Fácil y resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio también nos enseña a preparar Pizza de queso scamorza y mortadela ahumada (Della forza) y Pizza dulce de natillas - #Gordor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!