Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio)
Fácil y resultón T9      Ep: 194

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 194

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de pizza:
  • 200 g de harina de fuerza
  • 100 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de levadura de panadería
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 150 g salsa de tomate
  • Chorizo de cocinar curado
  • Guindilla amarilla fresca
  • 50 g de queso feta
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • Orégano fresco
  • Aceitunas verdes

Preparación de la receta

En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara tres pizzas para un especial PizzaParty. En esta receta nos enseña a preparar una Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio).


En primer lugar haremos las bases de la pizza.


Por cada base disolveremos 20 g de levadura de panadería en 100 ml de agua tibia.


En un bol grande ponemos por cada base 200 g de harina de fuerza con 1 pizca de sal.


Añadimos el agua con levadura, 30 ml de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.


Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté suave por fuera y con fuerza por dentro.


Ponemos en un bol, tapamos con film y dejamos que la masa descanse durante 1 hora.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una placa de horno. Si quieres puedes usar papel de horno también.


Para la pizza del Nono untamos la base con 150 g salsa de tomate, colocamos chorizo de cocinar curado cortado en rodajas, guindilla amarilla fresca sin semillas y cortada en rodajas, 50 g de queso feta desmigado, 200 g de queso mozzarella rallado, un poco de orégano fresco y unas aceitunas verdes.


Cocinamos la pizza con los ingredientes durante 15-20 minutos.


Servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio también nos enseña a preparar Pizza de queso scamorza y mortadela ahumada (Della forza) y Pizza dulce de natillas - #Gordor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina