Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de pizza:
200 g de harina de fuerza
100 ml de agua tibia
30 ml de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura de panadería
1 pizca de sal
Para el relleno:
150 g salsa de tomate
Chorizo de cocinar curado
Guindilla amarilla fresca
50 g de queso feta
200 g de queso mozzarella rallado
Orégano fresco
Aceitunas verdes
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara tres pizzas para un especial PizzaParty. En esta receta nos enseña a preparar una Pizza de chorizo y guindilla (Receta del Nono, el abuelo de Gonzalo D'Ambrosio).

  3. En primer lugar haremos las bases de la pizza.

  4. Por cada base disolveremos 20 g de levadura de panadería en 100 ml de agua tibia.

  5. En un bol grande ponemos por cada base 200 g de harina de fuerza con 1 pizca de sal.

  6. Añadimos el agua con levadura, 30 ml de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.

  7. Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté suave por fuera y con fuerza por dentro.

  8. Ponemos en un bol, tapamos con film y dejamos que la masa descanse durante 1 hora.

  9. Precalentamos el horno a 200ºC.

  10. Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una placa de horno. Si quieres puedes usar papel de horno también.

  11. Para la pizza del Nono untamos la base con 150 g salsa de tomate, colocamos chorizo de cocinar curado cortado en rodajas, guindilla amarilla fresca sin semillas y cortada en rodajas, 50 g de queso feta desmigado, 200 g de queso mozzarella rallado, un poco de orégano fresco y unas aceitunas verdes.

  12. Cocinamos la pizza con los ingredientes durante 15-20 minutos.

  13. Servimos.

  14. En este capítulo de Fácil y resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio también nos enseña a preparar Pizza de queso scamorza y mortadela ahumada (Della forza) y Pizza dulce de natillas - #Gordor.