Piruletas de beicon y queso
Cocinamos contigo T2      Ep: 526

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 526

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lonchas de beicon
  • 500 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
  • 150 g de queso cheddar
  • 150 g de mozzarella
  • 1 Huevo
  • Pan rallado crujiente o panko
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de jugo de carne
  • Sazonador de pinchos morunos
  • 1 Lima en ralladura
  • 1 puñadito de brotes tiernos

Preparación de la receta

En el capítulo 526 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Eduardo Tarbay desde Madrid: Piruletas de beicon y queso, una forma muy original de preparar unas albóndigas crunchy.


Lo primero que tenemos que hacer es colocar 8 lonchas de beicon en una bandeja apta para horno y tostarlo en el horno unos minutos.


Una vez tostadas las lonchas, las picamos bien y en un bol, las mezclamos con 500 g de una mezcla de carne de ternera y cerdo picada. Salpimentamos.


A continuación, picamos 150 g de queso cheddar y 150 g de queso mozzarella e incorporamos al bol los trozos de queso. Removemos para mezclar todo bien.


Moldeamos la mezcla en el bol como si fuese para albóndigas y hacemos bolitas de la misma.


Batimos un huevo en un plato y pasamos las bolitas, primero por el huevo batido, y después por un bol con pan rallado crujiente.


Después, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra freímos nuestras bolitas a fuego muy lento para que no se salga el queso.


Cuando ya estén bien fritas nuestras piruletas, con papel absorbente escurrimos el exceso de aceite.


En un cazo al fuego calentamos 200 ml de jugo de carne y sazonador de pinchos morunos al gusto hasta que reduzca.


Ponemos en la base de un plato esta salsa, colocamos encima las piruletas y decoramos con la ralladura de una lima y un puñadito de brotes tiernos al gusto.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caldillo de pintarroja.?


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