 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 8 lonchas de beicon 8 lonchas de beicon
 500 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo 500 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
 150 g de queso cheddar 150 g de queso cheddar
 150 g de mozzarella 150 g de mozzarella
 1 Huevo 1 Huevo
 Pan rallado crujiente o panko Pan rallado crujiente o panko
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 200 ml de jugo de carne 200 ml de jugo de carne
 Sazonador de pinchos morunos Sazonador de pinchos morunos
 1 Lima en ralladura 1 Lima en ralladura
 1 puñadito de brotes tiernos 1 puñadito de brotes tiernos
- Preparación de la receta
- En el capítulo 526 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Eduardo Tarbay desde Madrid: Piruletas de beicon y queso, una forma muy original de preparar unas albóndigas crunchy. 
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Lo primero que tenemos que hacer es colocar 8 lonchas de beicon en una bandeja apta para horno y tostarlo en el horno unos minutos. 
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Una vez tostadas las lonchas, las picamos bien y en un bol, las mezclamos con 500 g de una mezcla de carne de ternera y cerdo picada. Salpimentamos. 
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A continuación, picamos 150 g de queso cheddar y 150 g de queso mozzarella e incorporamos al bol los trozos de queso. Removemos para mezclar todo bien. 
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Moldeamos la mezcla en el bol como si fuese para albóndigas y hacemos bolitas de la misma. 
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Batimos un huevo en un plato y pasamos las bolitas, primero por el huevo batido, y después por un bol con pan rallado crujiente. 
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Después, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra freímos nuestras bolitas a fuego muy lento para que no se salga el queso. 
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Cuando ya estén bien fritas nuestras piruletas, con papel absorbente escurrimos el exceso de aceite. 
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En un cazo al fuego calentamos 200 ml de jugo de carne y sazonador de pinchos morunos al gusto hasta que reduzca. 
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Ponemos en la base de un plato esta salsa, colocamos encima las piruletas y decoramos con la ralladura de una lima y un puñadito de brotes tiernos al gusto. 
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caldillo de pintarroja.? 
 
