Caldillo de pintarroja
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2
Ep: 526
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de comino
- 3 dientes de ajo
- 50 g almendras peladas
- 1 Pimiento verde
- 1 Guindilla seca
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de colorante o azafrán
- 1 Pintarroja, cazón o raya
Preparación de la receta
En el capítulo 526 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Daniel Sevillano desde Málaga: Caldillo de pintarroja, un pescado que puede sustituirse por cazón o raya.
Lo primero que tenemos que hacer es saltear 2 tomates maduros lavados pero sin pelar ni trocear y una cebolla cortada por la mitad, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
En un cazo al fuego tostamos una pizca de comino y después lo majamos en el mortero.
A continuación, lavamos, pelamos y picamos 3 dientes de ajo y los freímos ligeramente en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra junto con 50 g de almendras peladas.
Una vez veamos el ajo y la almendra tostados, los retiramos de la sartén y los introducimos en una olla con agua hirviendo junto con los tomates y la cebolla tostados y un pimiento verde lavado y picado.
Dejamos cocinar todo durante 20 minutos con la olla tapada a fuego medio.
Pasado este tiempo, trituramos los vegetales y al caldo le agregamos el comino molido del principio, sal, pimienta, una guindilla seca lavada, una cucharadita de colorante o azafrán y una pintarroja troceada.
Cocinamos todo en la olla a fuego alto durante 5 minutos.
Retiramos del fuego y servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Piruletas de beicon y queso.
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