Pipirrana con conejo
Los fogones tradicionales T14      Ep: 205

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 205

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Conejo
  • Sal
  • 1 Guindilla
  • ½ barra de pan
  • Agua del tiempo
  • ½ l de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • Almendras peladas
  • ½ copa de vinagre

Preparación de la receta

En el capítulo 205 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Elisa nos prepara una receta de Pipirrana con conejo.


Lo primero que tenemos que hacer es colocar una sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente incorporamos el conejo, un poco de sal y una guindilla.


Mientras, cortamos ½ barra de pan en trozos pequeños. Cuando la carne esté frita, retiramos el hígado e incorporamos los trozos de pan. Removemos hasta que el pan esté dorado y añadimos agua del tiempo y ½ l de vino blanco hasta que se queden casi cubiertos todos los ingredientes.


Pelamos y picamos con la ayuda de un mortero, una cabeza de ajos. Cuando estén picados añadimos el hígado y unas almendras peladas. Machacamos bien todos los ingredientes y los echamos en la sartén con el conejo.


Por último, añadimos también ½ copa de vinagre y dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se forme una salsa un poco espesa.


Emplatamos nuestra exquisita pipirrana con conejo en platos individuales con un poco de salsa.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Atascaburras, Calostros y Tortas de nueces.

Trucos

Esta receta de Pipirrana con conejo, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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