Pipirrana con conejo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1 Conejo
Sal
1 Guindilla
½ barra de pan
Agua del tiempo
½ l de vino blanco
1 cabeza de ajos
Almendras peladas
½ copa de vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 205 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Elisa nos prepara una receta de Pipirrana con conejo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es colocar una sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente incorporamos el conejo, un poco de sal y una guindilla.

  4. Mientras, cortamos ½ barra de pan en trozos pequeños. Cuando la carne esté frita, retiramos el hígado e incorporamos los trozos de pan. Removemos hasta que el pan esté dorado y añadimos agua del tiempo y ½ l de vino blanco hasta que se queden casi cubiertos todos los ingredientes.

  5. Pelamos y picamos con la ayuda de un mortero, una cabeza de ajos. Cuando estén picados añadimos el hígado y unas almendras peladas. Machacamos bien todos los ingredientes y los echamos en la sartén con el conejo.

  6. Por último, añadimos también ½ copa de vinagre y dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se forme una salsa un poco espesa.

  7. Emplatamos nuestra exquisita pipirrana con conejo en platos individuales con un poco de salsa.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Atascaburras, Calostros y Tortas de nueces.