Pie salado de champiñones con queso
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 100 ml de nata
- 1 cebolla
- 100 g de queso curado
- 100 g de queso rallado
- 200 g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para la masa sablé:
- 200 g de harina de trigo
- 55 g de azúcar glass
- 1 cucharada de sal
- 125 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Pie salado de champiñones con queso.
Comenzamos preparando la masa sablé. En un bol mezclamos el azúcar glas con la mantequilla a temperatura ambiente. Tenemos que conseguir que la mantequilla se ponga en punto pomada.
Tamizamos la harina e incorporamos la mantequilla y la yema de huevo. Mezclamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Tapamos con film y guardamos la masa en la nevera hasta que endurezca, mínimo un par de horas.
Pasado ese tiempo estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos el interior y las paredes del molde 12 cm. Si la masa se rompe un poco siempre podemos volver a pegarla con los trozos restantes.
Retiramos el exceso de masa de los bordes y con los dedos presionamos levente las paredes de la masa para que el borde monte un poco y así no se caiga durante le horneado. Tapamos con una hoja de papel de hornear y rellenamos con garbanzos secos para que la masa no eleve y quede crujiente. Horneamos durante 12 o 15 minutos a 220ºC. El tiempo dependerá del tamaño del molde.
Mientras tanto preparamos el relleno. Cortamos la cebolla y los champiñones en trozos y lo salteamos con un poco de aceite de oliva. Salamos y cuando la cebolla comience a transparentar, retiramos del fuego.
En un bol mezclamos los huevos con la leche y salpimentamos al gusto. Añadimos la cebolla, los champiñones y el queso cortado en pequeños trozos. Rellenamos el molde y cubrimos con un poco más de queso rallado. Horneamos 15 minutos más a 180ºC.
Cuando el pie esté frío lo sacamos del molde y decoramos con más queso rallado y cebollino fresco.
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