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Picarones
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g harina de trigo
- 5 g de levadura liofilizada o 25 g levadura fresca
- 20 ml de agua tibia
- 250 g calabaza
- 250 g boniato
- 15 g de matalahúva o anisillo
- 30 g azúcar
- Agua de la cocción del boniato y calabaza
- Aceite de girasol
- Para la miel:
- Zumo de 2 naranjas
- 150 g de azúcar moscabo
- 2 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 500 g de panela
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Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Picarones.
Cocer el boniato y calabaza hasta que estén tiernos y machacar en un bol.
Mezclar la levadura con el agua tibia y añadir al bol el puré de boniato y calabaza.
Incorporar la matalahúva o anisillo, azúcar y 150 ml del agua de cocción de la calabaza y el boniato.
Añadir la harina tamizada hasta obtener una textura pegajosa. Reposar 12 horas.
Para la miel: en un cazo calentar el zumo de naranja, el azúcar moscabo, la canela en rama, los clavos y la panela. Cocinar 10 minutos o hasta obtener una textura de miel.
Nos mojamos las manos en agua tibia con un poco de sal, para hacer los picarones. Agarramos una porción de masa y le hacemos un agujero en el centro, y los freímos en abundante aceite.
Montaje: Escurrir y servir con la miel.
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