Picarones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g harina de trigo
- 5 g de levadura liofilizada o 25 g levadura fresca
- 20 ml de agua tibia
- 250 g calabaza
- 250 g boniato
- 15 g de matalahúva o anisillo
- 30 g azúcar
- Agua de la cocción del boniato y calabaza
- Aceite de girasol
- Para la miel:
- Zumo de 2 naranjas
- 150 g de azúcar moscabo
- 2 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 500 g de panela
- Preparación de la receta
Cocer el boniato y calabaza hasta que estén tiernos y machacar en un bol.
-
Mezclar la levadura con el agua tibia y añadir al bol el puré de boniato y calabaza.
-
Incorporar la matalahúva o anisillo, azúcar y 150 ml del agua de cocción de la calabaza y el boniato.
-
Añadir la harina tamizada hasta obtener una textura pegajosa. Reposar 12 horas.
-
Para la miel: en un cazo calentar el zumo de naranja, el azúcar moscabo, la canela en rama, los clavos y la panela. Cocinar 10 minutos o hasta obtener una textura de miel.
-
Nos mojamos las manos en agua tibia con un poco de sal, para hacer los picarones. Agarramos una porción de masa y le hacemos un agujero en el centro, y los freímos en abundante aceite.
-
Montaje: Escurrir y servir con la miel.