Picantón en menestra

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Picantón 100 grs
  • Puerro 75 grs
  • Guisantes 50 grs
  • Vainas 75 grs
  • Zanahoria 50 grs
  • Cebolleta 75 grs
  • Espárragos trigueros 50 grs
  • Caldo de pollo
  • Vino blanco 10 grs
  • Aceite 10 grs
  • Tomatitos cherry 100 grs

Preparación de la receta

- Lavamos el pollo picantón, le quitamos la piel, cortamos las alas y le sacamos la carne del pollo.
- Metemos las carcasas del pollo en una cazuela con agua.
- Cortamos zanahoria, vainas y puerro en tiras y lo añadimos a la cazuela con las carcasas.
- Cortamos una cebolleta por la mitad y la ponemos a cocer en una cazuela con caldo de pollo y vino blanco. Luego lo trituraremos.
- En otra cazuela pochamos cebolleta picada y añadimos los muslos y las alas del picantón junto con el caldo que hemos triturado antes, los guisantes, las vainas y los espárragos troceados. Dejamos que hierva el caldo y esperamos a que espese.
- Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los tomatitos y enseguida se les desprende la piel por el efecto del calor. Así, los tomatitos ya pelados los añadimos a la cazuela y emplatamos la menestra.

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