Picantón en menestra
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Picantón 100 grs
- Puerro 75 grs
- Guisantes 50 grs
- Vainas 75 grs
- Zanahoria 50 grs
- Cebolleta 75 grs
- Espárragos trigueros 50 grs
- Caldo de pollo
- Vino blanco 10 grs
- Aceite 10 grs
- Tomatitos cherry 100 grs
- Preparación de la receta
- - Lavamos el pollo picantón, le quitamos la piel, cortamos las alas y le sacamos la carne del pollo.
- - Metemos las carcasas del pollo en una cazuela con agua.
- - Cortamos zanahoria, vainas y puerro en tiras y lo añadimos a la cazuela con las carcasas.
- - Cortamos una cebolleta por la mitad y la ponemos a cocer en una cazuela con caldo de pollo y vino blanco. Luego lo trituraremos.
- - En otra cazuela pochamos cebolleta picada y añadimos los muslos y las alas del picantón junto con el caldo que hemos triturado antes, los guisantes, las vainas y los espárragos troceados. Dejamos que hierva el caldo y esperamos a que espese.
- - Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los tomatitos y enseguida se les desprende la piel por el efecto del calor. Así, los tomatitos ya pelados los añadimos a la cazuela y emplatamos la menestra.