Picantón en menestra Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Picantón 100 grs
Puerro 75 grs
Guisantes 50 grs
Vainas 75 grs
Zanahoria 50 grs
Cebolleta 75 grs
Espárragos trigueros 50 grs
Caldo de pollo
Vino blanco 10 grs
Aceite 10 grs
Tomatitos cherry 100 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavamos el pollo picantón, le quitamos la piel, cortamos las alas y le sacamos la carne del pollo.
  3. - Metemos las carcasas del pollo en una cazuela con agua.
  4. - Cortamos zanahoria, vainas y puerro en tiras y lo añadimos a la cazuela con las carcasas.
  5. - Cortamos una cebolleta por la mitad y la ponemos a cocer en una cazuela con caldo de pollo y vino blanco. Luego lo trituraremos.
  6. - En otra cazuela pochamos cebolleta picada y añadimos los muslos y las alas del picantón junto con el caldo que hemos triturado antes, los guisantes, las vainas y los espárragos troceados. Dejamos que hierva el caldo y esperamos a que espese.
  7. - Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los tomatitos y enseguida se les desprende la piel por el efecto del calor. Así, los tomatitos ya pelados los añadimos a la cazuela y emplatamos la menestra.