El Pozo

Pez espada a la antigua
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7      Ep: 714
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pez espada
  • 400 ml de fumet de pescado
  • 200 ml de vino
  • 100 ml de brandi
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 714 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Pez espada a la antigua.

Alicia Gamarra propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


En una olla caliente con aceite pochamos cebolla bien picada y ajo en láminas.


Añadimos dos cucharadas de harina.


Añadimos un poco de vino y añadimos un poco de brandi.  Mezclamos con el fumet de pescado con puerro, tomate, cebolla y con los trozos de pescado cortados en cuadrado.


En una sartén sellamos el pez espada e incorporamos la mezcla anterior a la sartén con el pescado.  


Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos (el calor residual terminará de cocer el pescado).


Emplatamos y añadimos unos brotes verdes de decoración. 


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabacín con cebolla, calabacín y apio.


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