Crema de calabacín con cebolla, puerro y apio
Cocinamos contigo T7      Ep: 714

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 714

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 4 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 2 calabacines
  • 1 patata
  • 1 rama de apio
  • 7 quesitos
  • 1 puñado de avellanas
  • 1 huevo cocido
  • Unas hebras de pimiento seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 714 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Crema de calabacín con cebolla, puerro y apio.

Raúl Toro propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.


En una olla con un chorrito de aceite de oliva sofreímos cebolla, ajo y puerro. Añadimos sal.


Troceamos el calabacín, el puerro (la parte verde), la patata y apio.


Incorporamos la patata troceada


Mezclamos con el sofrito, cubrimos con agua y dejamos cocer.


Añadimos quesitos, trituramos hasta conseguir una crema.


Tostamos las avellanas. Hacemos una cama de avellanas tostadas y con los quesitos hacemos unas bolas a modo de trufa de quesito y avellanas.


Hacemos un aceite de albahaca con 10g de albahaca 10g de ajo, sal y aceite.


Cortamos un calabacín crudo en forma tallarines y le añadimos el aceite de albahaca.


Emplatamos en un bol y decoramos con un huevo duro partido por la mitad. Añadimos las trufas y unas hebras de azafrán. Servimos la crema por encima. 


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pez espada a la antigua.


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