Pez espada a la antigua Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de pez espada
400 ml de fumet de pescado
200 ml de vino
100 ml de brandi
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
2 dientes de ajo
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Alicia Gamarra propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. En una olla caliente con aceite pochamos cebolla bien picada y ajo en láminas.

  4. Añadimos dos cucharadas de harina.

  5. Añadimos un poco de vino y añadimos un poco de brandi.  Mezclamos con el fumet de pescado con puerro, tomate, cebolla y con los trozos de pescado cortados en cuadrado.

  6. En una sartén sellamos el pez espada e incorporamos la mezcla anterior a la sartén con el pescado.  

  7. Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos (el calor residual terminará de cocer el pescado).

  8. Emplatamos y añadimos unos brotes verdes de decoración. 

  9. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabacín con cebolla, calabacín y apio.