Peras Bella Helena
PROGRAMA: Cocina Francesa T2
Ep: 40
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Peras de agua
- Gotas zumo de limón
- ½ l de agua
- Azúcar glas
- 1 clavo de olor
- 2 ramas de canela
- Para la salsa de chocolate:
- 100 g de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de mantequilla
- 150 ml de nata líquida
- 150 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Peras Bella Helena (Poires a la Belle Helene).
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar 2 peras de agua, sin abrirlas y dejando los rabitos.
A continuación, las rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
Después, en una cazuela, calentamos medio l de agua con azúcar glas al gusto, un clavo de olor y 2 ramas de canela.
Cuando todo está caliente y mezclado, incorporamos las peras y las dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.
Para preparar la salsa de chocolate con la que vamos a bañar las peras, en un bol derretimos 100 g de chocolate de cobertura y 2 cucharadas de mantequilla al baño maría. Incorporamos 150 ml de nata líquida y 150 g de azúcar blanco. Mezclamos bien.
En dos platos hondos o boles individuales, colocamos las peras y las cubrimos los salsa de chocolate caliente.
Servimos.
En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Chucrut de Alsacia (Choucroute alsacienne).
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