El Pozo

Peras Bella Helena
PROGRAMA: Cocina Francesa T2      Ep: 40
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras de agua
  • Gotas zumo de limón
  • ½ l de agua
  • Azúcar glas
  • 1 clavo de olor
  • 2 ramas de canela
  • Para la salsa de chocolate:
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 ml de nata líquida
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Peras Bella Helena (Poires a la Belle Helene).


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar 2 peras de agua, sin abrirlas y dejando los rabitos.


A continuación, las rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.


Después, en una cazuela, calentamos medio l de agua con azúcar glas al gusto, un clavo de olor y 2 ramas de canela.


Cuando todo está caliente y mezclado, incorporamos las peras y las dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.


Para preparar la salsa de chocolate con la que vamos a bañar las peras, en un bol derretimos 100 g de chocolate de cobertura y 2 cucharadas de mantequilla al baño maría. Incorporamos 150 ml de nata líquida y 150 g de azúcar blanco. Mezclamos bien.


En dos platos hondos o boles individuales, colocamos las peras y las cubrimos los salsa de chocolate caliente.


Servimos.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Chucrut de Alsacia (Choucroute alsacienne).


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