El Pozo

Chucrut de Alsacia
PROGRAMA: Cocina Francesa T2      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chucrut
  • 1 Cebolla
  • Aceite de girasol
  • 2 hojas de laurel
  • Dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ l de vino blanco
  • 600 g de espalda de cerdo ahumada
  • 400 g de tocino ahumado
  • 2 Salchichas alemanas
  • 8 Salchichas de Frankfurt
  • 12 Patatas

Preparación de la receta

En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Chucrut de Alsacia (Choucroute alsacienne).


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y escurrir un kg de chucrut.


Lavamos, pelamos y picamos muy fino una cebolla. La freímos en una olla grande caliente con aceite de girasol o, si preferimos, con manteca de cerdo, hasta que quede transparente.


Cuando la cebolla picada esté transparente, añadimos a la olla el kg de chucrut, 2 hojas de laurel, dos dientes de ajo, sal y pimienta al gusto y ½ l de vino blanco.


A continuación, agregamos las carnes: 600 g de espalda de cerdo ahumada, 400 g de tocino ahumado y 2 salchichas alemanas ahumadas.


Lavamos y cortamos 12 patatas crudas en dos y las incorporamos a la olla con el resto de ingredientes. Tapamos la olla y dejamos cocer todo a fuego lento durante 20 minutos.


Cuando falten 5 minutos para terminar de cocinarse, incluimos en la olla las 8 salchichas de Frankfurt y cuando pasen los últimos 5 minutos retiramos la olla del fuego.


Servimos todos los ingredientes juntos sobre una bandeja grande mientras esté muy caliente.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Peras Bella Helena (Poires a la Belle Helene).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina