Peras Bella Helena Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo, Sin gluten, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Peras de agua
Gotas zumo de limón
½ l de agua
Azúcar glas
1 clavo de olor
2 ramas de canela
Para la salsa de chocolate:
100 g de chocolate de cobertura
2 cucharadas de mantequilla
150 ml de nata líquida
150 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Peras Bella Helena (Poires a la Belle Helene).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar 2 peras de agua, sin abrirlas y dejando los rabitos.

  4. A continuación, las rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.

  5. Después, en una cazuela, calentamos medio l de agua con azúcar glas al gusto, un clavo de olor y 2 ramas de canela.

  6. Cuando todo está caliente y mezclado, incorporamos las peras y las dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.

  7. Para preparar la salsa de chocolate con la que vamos a bañar las peras, en un bol derretimos 100 g de chocolate de cobertura y 2 cucharadas de mantequilla al baño maría. Incorporamos 150 ml de nata líquida y 150 g de azúcar blanco. Mezclamos bien.

  8. En dos platos hondos o boles individuales, colocamos las peras y las cubrimos los salsa de chocolate caliente.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Chucrut de Alsacia (Choucroute alsacienne).