Peras al vino especiadas con crema ligera de arroz con leche
Dulce Hogar      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de peras (6 peras pequeñas)
  • ½ l de vino tinto
  • 100 g de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 naranja (zumo y ralladura)
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • 1 trocito de nuez moscada
  • 4 semillas de cardamomo
  • 1 anís estrellado
  • 30 g de mantequilla
  • Arroz con leche ligero:
  • ½ l de leche
  • 50 g de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 1 canela en rama
  • 1 corteza de limón
  • Para decorar:
  • Frutos rojos
  • Hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Peras al vino especiadas con crema ligera de arroz con leche.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Pelamos las peras y las cortamos a la mitad. Ponemos en una bandeja de horno con todos los ingredientes: el vino, las especias, los zumos y ralladuras de limón y naranja, junto a la mantequilla. Metemos en el horno a 180ºC hasta que las peras estén cocinadas, unos 30 minutos.


Sacamos las peras, con una cucharita le quitamos el corazón y colamos el jugo del asado. Reducimos en un cazo hasta que se forme un almíbar un poco denso.


A continuación, ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando hierva añadimos el arroz y lo dejamos cocer suavemente otros 25-30 minutos más.


Al final añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 5 minutos más removiendo para que no se pegue. Trituramos y colamos. Enfriamos.


Cincelamos las peras para que se abran en forma de abanico y servirnos en un plato o cuenco hondo un poco de crema de arroz con leche y encima las peras regadas con un chorrito de su almíbar y una ramita de hierbabuena. Este postre está bueno frío o templado.


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