Peras al vino especiadas con crema ligera de arroz con leche
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de peras (6 peras pequeñas)
- ½ l de vino tinto
- 100 g de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 clavo de olor
- 1 naranja (zumo y ralladura)
- 1 limón (zumo y ralladura)
- 1 trocito de nuez moscada
- 4 semillas de cardamomo
- 1 anís estrellado
- 30 g de mantequilla
- Arroz con leche ligero:
- ½ l de leche
- 50 g de arroz
- 100 g de azúcar
- 1 canela en rama
- 1 corteza de limón
- Para decorar:
- Frutos rojos
- Hojas de menta
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Peras al vino especiadas con crema ligera de arroz con leche.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos las peras y las cortamos a la mitad. Ponemos en una bandeja de horno con todos los ingredientes: el vino, las especias, los zumos y ralladuras de limón y naranja, junto a la mantequilla. Metemos en el horno a 180ºC hasta que las peras estén cocinadas, unos 30 minutos.
Sacamos las peras, con una cucharita le quitamos el corazón y colamos el jugo del asado. Reducimos en un cazo hasta que se forme un almíbar un poco denso.
A continuación, ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando hierva añadimos el arroz y lo dejamos cocer suavemente otros 25-30 minutos más.
Al final añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 5 minutos más removiendo para que no se pegue. Trituramos y colamos. Enfriamos.
Cincelamos las peras para que se abran en forma de abanico y servirnos en un plato o cuenco hondo un poco de crema de arroz con leche y encima las peras regadas con un chorrito de su almíbar y una ramita de hierbabuena. Este postre está bueno frío o templado.
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