- Claves
 
Ingr. prin.:Frutas 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Exótica,
Romántica,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 ½ l de vino tinto
 100 g de azúcar
 1 ramita de canela
 1 clavo de olor
 1 naranja (zumo y ralladura)
 1 limón (zumo y ralladura)
 1 trocito de nuez moscada
 4 semillas de cardamomo
 1 anís estrellado
 30 g de mantequilla
 Arroz con leche ligero:
 ½ l de leche
 50 g de arroz
 100 g de azúcar
 1 canela en rama
 1 corteza de limón
 Para decorar:
 Frutos rojos
 Hojas de menta
1,5 kg de peras (6 peras pequeñas)
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a 180ºC.
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Pelamos las peras y las cortamos a la mitad. Ponemos en una bandeja de horno con todos los ingredientes: el vino, las especias, los zumos y ralladuras de limón y naranja, junto a la mantequilla. Metemos en el horno a 180ºC hasta que las peras estén cocinadas, unos 30 minutos.
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Sacamos las peras, con una cucharita le quitamos el corazón y colamos el jugo del asado. Reducimos en un cazo hasta que se forme un almíbar un poco denso.
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A continuación, ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando hierva añadimos el arroz y lo dejamos cocer suavemente otros 25-30 minutos más.
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Al final añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 5 minutos más removiendo para que no se pegue. Trituramos y colamos. Enfriamos.
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Cincelamos las peras para que se abran en forma de abanico y servirnos en un plato o cuenco hondo un poco de crema de arroz con leche y encima las peras regadas con un chorrito de su almíbar y una ramita de hierbabuena. Este postre está bueno frío o templado.