

Pepito de zanahoria relleno de osobuco
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pan:
- 225 g de zanahoria cocida y escurrida
- 1 huevo M
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de agua fría
- 6 g de levadura seca
- 4 g de sal
- 460 g de harina de fuerza (100 g más para amasar)
- 1 huevo para barnizar
- Para el guiso de osobuco:
- 500 g de osobuco
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de vino tinto
- Agua hasta cubrir
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Brotes para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Pepito de zanahoria relleno de osobuco.
Para el pan: Trituramos en un bol la zanahoria cocida. Incorporamos el huevo, el aceite, el agua y la levadura. Incorporamos la harina y amasamos bien.
Añadimos la sal ligeramente humedecida. Amasamos de nuevo, tapamos y dejamos reposar una media hora en un sitio cálido.
Formamos los pepitos, de unos 15 cm, tapamos con un paño y volvemos a dejar reposar entre 30 y 40 minutos en un sitio cálido.
Barnizamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos, calor arriba y abajo con ventilación.
Para el guiso de osobuco: Picamos la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento y lo doramos en una olla exprés con aceite.
Añadimos el osobuco y dejamos dorar.
Incorporamos el laurel y mojamos con el vino.
Dejamos que evapore parte de su alcohol, cubrimos con agua y sazonamos.
Tapamos la olla y dejamos cocinar entre 25 y 30 minutos a fuego medio desde que salga el vapor por la olla.
Dejamos enfriar, desmenuzamos la carne y la salseamos bien.
Podemos triturar parte de las verduras para espesar la salsa.
Hacemos un corte longitudinal en la superficie del pan, abrimos y rellenamos con la carne.
Servimos.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Papaya al vino blanco especiado con helado de nata.