Pepito de zanahoria relleno de osobuco
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan:
  • 225 g de zanahoria cocida y escurrida
  • 1 huevo M
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de agua fría
  • 6 g de levadura seca
  • 4 g de sal
  • 460 g de harina de fuerza (100 g más para amasar)
  • 1 huevo para barnizar
  • Para el guiso de osobuco:
  • 500 g de osobuco
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino tinto
  • Agua hasta cubrir
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Brotes para decorar
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Pepito de zanahoria relleno de osobuco.

Para el pan: Trituramos en un bol la zanahoria cocida. Incorporamos el huevo, el aceite, el agua y la levadura. Incorporamos la harina y amasamos bien.


Añadimos la sal ligeramente humedecida. Amasamos de nuevo, tapamos y dejamos reposar una media hora en un sitio cálido.


Formamos los pepitos, de unos 15 cm, tapamos con un paño y volvemos a dejar reposar entre 30 y 40 minutos en un sitio cálido.


Barnizamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos, calor arriba y abajo con ventilación.


Para el guiso de osobuco: Picamos la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento y lo doramos en una olla exprés con aceite.


Añadimos el osobuco y dejamos dorar.


Incorporamos el laurel y mojamos con el vino.


Dejamos que evapore parte de su alcohol, cubrimos con agua y sazonamos.


Tapamos la olla y dejamos cocinar entre 25 y 30 minutos a fuego medio desde que salga el vapor por la olla.


Dejamos enfriar, desmenuzamos la carne y la salseamos bien.


Podemos triturar parte de las verduras para espesar la salsa.


Hacemos un corte longitudinal en la superficie del pan, abrimos y rellenamos con la carne.


Servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Papaya al vino blanco especiado con helado de nata.


La tienda de canal cocina