Pepito de zanahoria relleno de osobuco
Cocina con Blanca T4      Ep: 68

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 68

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan:
  • 225 g de zanahoria cocida y escurrida
  • 1 huevo M
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de agua fría
  • 6 g de levadura seca
  • 4 g de sal
  • 460 g de harina de fuerza (100 g más para amasar)
  • 1 huevo para barnizar
  • Para el guiso de osobuco:
  • 500 g de osobuco
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino tinto
  • Agua hasta cubrir
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Brotes para decorar
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 68 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Pepito de zanahoria relleno de osobuco.

Para el pan: Trituramos en un bol la zanahoria cocida. Incorporamos el huevo, el aceite, el agua y la levadura. Incorporamos la harina y amasamos bien.


Añadimos la sal ligeramente humedecida. Amasamos de nuevo, tapamos y dejamos reposar una media hora en un sitio cálido.


Formamos los pepitos, de unos 15 cm, tapamos con un paño y volvemos a dejar reposar entre 30 y 40 minutos en un sitio cálido.


Barnizamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos, calor arriba y abajo con ventilación.


Para el guiso de osobuco: Picamos la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento y lo doramos en una olla exprés con aceite.


Añadimos el osobuco y dejamos dorar.


Incorporamos el laurel y mojamos con el vino.


Dejamos que evapore parte de su alcohol, cubrimos con agua y sazonamos.


Tapamos la olla y dejamos cocinar entre 25 y 30 minutos a fuego medio desde que salga el vapor por la olla.


Dejamos enfriar, desmenuzamos la carne y la salseamos bien.


Podemos triturar parte de las verduras para espesar la salsa.


Hacemos un corte longitudinal en la superficie del pan, abrimos y rellenamos con la carne.


Servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Papaya al vino blanco especiado con helado de nata.


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