El Pozo

Papaya al vino blanco especiado con helado de nata
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 68
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de papaya
  • 400 ml de vino blanco
  • 40 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • 2 ramas de canela
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 4 clavos de olor
  • 2 semillas de cardamomo
  • 300 g de nata para montar bien fría
  • 50 g de azúcar
  • 2 galletas tipo María

Preparación de la receta



En el capítulo 68 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Papaya al vino blanco especiado con helado de nata.

Montamos la nata con el azúcar y las semillas de una vaina de vainilla (o un poco de esencia de vainilla) y congelamos durante 20 minutos.


En un cazo ponemos a hervir el vino con el azúcar y las especias: una vaina abierta de vainilla, la canela, el anís, los clavos y el cardamomo y dejamos que reduzca una tercera parte., unos 5 minutos.


Introducimos la papaya en cubos de 2x2 cm aproximadamente.


Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que enfríe, con 15 minutos será suficiente.


En un plato ponemos 4 trozos de papaya al vino. Al lado colocamos un poco de galleta machacada y encima la nata montada.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pepito de zanahoria relleno de osobuco.






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