Papaya al vino blanco especiado con helado de nata
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de papaya
  • 400 ml de vino blanco
  • 40 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • 2 ramas de canela
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 4 clavos de olor
  • 2 semillas de cardamomo
  • 300 g de nata para montar bien fría
  • 50 g de azúcar
  • 2 galletas tipo María

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Papaya al vino blanco especiado con helado de nata.

Montamos la nata con el azúcar y las semillas de una vaina de vainilla (o un poco de esencia de vainilla) y congelamos durante 20 minutos.


En un cazo ponemos a hervir el vino con el azúcar y las especias: una vaina abierta de vainilla, la canela, el anís, los clavos y el cardamomo y dejamos que reduzca una tercera parte., unos 5 minutos.


Introducimos la papaya en cubos de 2x2 cm aproximadamente.


Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que enfríe, con 15 minutos será suficiente.


En un plato ponemos 4 trozos de papaya al vino. Al lado colocamos un poco de galleta machacada y encima la nata montada.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pepito de zanahoria relleno de osobuco.


La tienda de canal cocina