Pepito de zanahoria relleno de osobuco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el pan:
225 g de zanahoria cocida y escurrida
1 huevo M
15 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de agua fría
6 g de levadura seca
4 g de sal
460 g de harina de fuerza (100 g más para amasar)
1 huevo para barnizar
Para el guiso de osobuco:
500 g de osobuco
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 ml de vino tinto
Agua hasta cubrir
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Brotes para decorar
 
  1. Preparación de la receta
  2. Para el pan: Trituramos en un bol la zanahoria cocida. Incorporamos el huevo, el aceite, el agua y la levadura. Incorporamos la harina y amasamos bien.

  3. Añadimos la sal ligeramente humedecida. Amasamos de nuevo, tapamos y dejamos reposar una media hora en un sitio cálido.

  4. Formamos los pepitos, de unos 15 cm, tapamos con un paño y volvemos a dejar reposar entre 30 y 40 minutos en un sitio cálido.

  5. Barnizamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos, calor arriba y abajo con ventilación.

  6. Para el guiso de osobuco: Picamos la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento y lo doramos en una olla exprés con aceite.

  7. Añadimos el osobuco y dejamos dorar.

  8. Incorporamos el laurel y mojamos con el vino.

  9. Dejamos que evapore parte de su alcohol, cubrimos con agua y sazonamos.

  10. Tapamos la olla y dejamos cocinar entre 25 y 30 minutos a fuego medio desde que salga el vapor por la olla.

  11. Dejamos enfriar, desmenuzamos la carne y la salseamos bien.

  12. Podemos triturar parte de las verduras para espesar la salsa.

  13. Hacemos un corte longitudinal en la superficie del pan, abrimos y rellenamos con la carne.

  14. Servimos.

  15. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Papaya al vino blanco especiado con helado de nata.