Peixe na cebola al vino branco e banana (Pescado con sofrito de cebolla al vino blanco acompañado de plátano) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1200 g de pez mantequilla en 6 filetes
100 g de panko
3 Cebolla medianas cortadas en brunoise
130 g mantequilla sin sal
70 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
6 ramitas de tomillo
6 Plátanos maduros
6 trozos de hoja de plátano
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es pelar y picar la cebolla.

  3. En una sartén amplia sofreímos la cebolla con la mantequilla, un pelín de aceite de oliva y el tomillo hasta que esté transparente.

  4. Mojamos con el vino y dejamos reducir para que se concentre el sabor. Retiramos de la sartén y reservamos.

  5. En la misma sartén ponemos el resto de aceite a calentar.

  6. Salpimentamos el pescado, pasamos por el panko y freímos hasta que se dore el pan rallado por los dos lados.

  7. Mientras tanto en la misma sartén donde estamos preparando el pescado, a un lado, ponemos los trozos de plátano abiertos para dorarlos. Retiramos todo cuando esté listo.

  8. En un plato ovalado, disponemos un trozo de hoja de plátano; encima de la hoja ponemos el pescado crujiente y en el lado opuesto los trocitos de plátano doraditos. Por encima del pescado ponemos el sofrito de cebolla con una rama de tomillo para adornar.

  9. Servimos.