El Pozo

Pechuga de pavo en escabeche de mango
PROGRAMA: Menú de fiesta      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pavo entera
  • 3 Puerros
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • 2 Mangos
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • 1/2 l de agua
  • 1/2 l de vinagre blanco
  • 1/4 l de vino blanco
  • 1 l de aceite de oliva
  • 1 Escarola
  • 1 Lollo roso
  • 1 Rúcula

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los puerros, las cebollas y las zanahorias en juliana. Después, en una cazuela, añadimos el agua, el vinagre, el aceite, el vino blanco, la verdura que hemos cortado, la cabeza de ajos, el laurel y la pimienta. Dejamos hervir durante 10 minutos hasta que el escabeche pierda un poco de potencia de ácido.


A continuación, preparamos las pechugas de pavo y las introducimos dentro de la cazuela junto con el mango picado en dados. Dejamos escabechar la pechuga a fuego suave durante 5 minutos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe el conjunto y se asienten los sabores.


Cortamos la pechuga en filetitos finos y la emplatamos junto con el escabeche de mango y una ensalada.


Servimos.


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