Pechuga de pavo en escabeche de mango
PROGRAMA: Menú de fiesta
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pavo entera
- 3 Puerros
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- 2 Mangos
- 1 cabeza de ajos
- 3 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- 1/2 l de agua
- 1/2 l de vinagre blanco
- 1/4 l de vino blanco
- 1 l de aceite de oliva
- 1 Escarola
- 1 Lollo roso
- 1 Rúcula
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los puerros, las cebollas y las zanahorias en juliana. Después, en una cazuela, añadimos el agua, el vinagre, el aceite, el vino blanco, la verdura que hemos cortado, la cabeza de ajos, el laurel y la pimienta. Dejamos hervir durante 10 minutos hasta que el escabeche pierda un poco de potencia de ácido.
A continuación, preparamos las pechugas de pavo y las introducimos dentro de la cazuela junto con el mango picado en dados. Dejamos escabechar la pechuga a fuego suave durante 5 minutos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe el conjunto y se asienten los sabores.
Cortamos la pechuga en filetitos finos y la emplatamos junto con el escabeche de mango y una ensalada.
Servimos.
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