Pechuga de pavo en escabeche de mango Por: Arkaitz Soto
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pavo entera
3 Puerros
2 Cebollas
3 Zanahorias
2 Mangos
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
Pimienta en grano
1/2 l de agua
1/2 l de vinagre blanco
1/4 l de vino blanco
1 l de aceite de oliva
1 Escarola
1 Lollo roso
1 Rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los puerros, las cebollas y las zanahorias en juliana. Después, en una cazuela, añadimos el agua, el vinagre, el aceite, el vino blanco, la verdura que hemos cortado, la cabeza de ajos, el laurel y la pimienta. Dejamos hervir durante 10 minutos hasta que el escabeche pierda un poco de potencia de ácido.

  3. A continuación, preparamos las pechugas de pavo y las introducimos dentro de la cazuela junto con el mango picado en dados. Dejamos escabechar la pechuga a fuego suave durante 5 minutos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe el conjunto y se asienten los sabores.

  4. Cortamos la pechuga en filetitos finos y la emplatamos junto con el escabeche de mango y una ensalada.

  5. Servimos.