Pechuga de pavo en escabeche de mango
Por: 
Arkaitz Soto	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Light, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 pechuga de pavo entera 1 pechuga de pavo entera
 3 Puerros 3 Puerros
 2 Cebollas 2 Cebollas
 3 Zanahorias 3 Zanahorias
 2 Mangos 2 Mangos
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 3 hojas de laurel 3 hojas de laurel
 Pimienta en grano Pimienta en grano
 1/2 l de agua 1/2 l de agua
 1/2 l de vinagre blanco 1/2 l de vinagre blanco
 1/4 l de vino blanco 1/4 l de vino blanco
 1 l de aceite de oliva 1 l de aceite de oliva
 1 Escarola 1 Escarola
 1 Lollo roso 1 Lollo roso
 1 Rúcula 1 Rúcula
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos los puerros, las cebollas y las zanahorias en juliana. Después, en una cazuela, añadimos el agua, el vinagre, el aceite, el vino blanco, la verdura que hemos cortado, la cabeza de ajos, el laurel y la pimienta. Dejamos hervir durante 10 minutos hasta que el escabeche pierda un poco de potencia de ácido. 
- 
A continuación, preparamos las pechugas de pavo y las introducimos dentro de la cazuela junto con el mango picado en dados. Dejamos escabechar la pechuga a fuego suave durante 5 minutos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe el conjunto y se asienten los sabores. 
- 
Cortamos la pechuga en filetitos finos y la emplatamos junto con el escabeche de mango y una ensalada. 
- 
Servimos. 
 
