Alioli del Pirineo
Los fogones tradicionales T21      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas
  • 4 yemas de huevo
  • Ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Alioli del Pirineo.

La cocinera Marisol nos prepara un Alioli casero del Pirineo, plato muy típico en época de invierno.


En primer lugar, picamos los ajos, añadimos una pizca de sal. Por otro lado, con un tenedor machacamos en caliente la patata, primeramente, hemos tenido que cocerla en agua.


En un bol cascamos los huevos y añadimos solo las yemas.


Mezclamos la patata, el ajo y las yemas de huevo. Añadimos una pizca de sal. Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el aceite, mientras seguimos removiendo en el mismo sentido.


Por último, añadimos dos cucharaditas de azúcar. Seguimos removiendo.


Emplatamos y servimos junto con unas tostadas de pan.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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