Patatas y batatas panaderas asadas al horno con romero y ajo Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 Patatas
3 Batatas o boniatos
Aceite de oliva
Romero fresco
2 Ajos
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 5 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta muy sencilla de Patatas y batatas panaderas asadas al horno con romero y ajo.

  3. Lo primero que hacemos es pelar 7 patatas y 3 batatas o boniatos. Según las vamos pelando las dejamos reposar en un bol grande con agua para que no se oxiden. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Una vez tengamos patatas y batatas peladas las vamos a cortar, con un cuchillo muy afilado, en rodajas sobre una tabla de madera.

  5. A medida que las vamos cortando las colocamos en una fuente o cazuela para horno.

  6. Cuando tengamos todas listas, las condimentamos con aceite de oliva, ramitas de romero fresco, 2 ajos enteros ligeramente aplastados y sal al gusto. A continuación las tapamos con papel de aluminio.

  7. Seguidamente metemos la fuente con las patatas y batatas en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos aproximadamente.

  8. Pasado el tiempo de cocción, sacamos la fuente del horno con cuidado de no quemarnos. Retiramos el papel film y regamos con un poquito de aceite de oliva. Listas para servir.

  9. En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña a preparar Falda de ternera a la parrilla (Asado argentino) y Rollitos de pollo a la parrilla rellenos de queso provolone, panceta y pimiento.