Patatas meneás con torreznos
Cocinamos contigo T7      Ep: 740

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 740

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de torreznos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 740 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Patatas meneás con torreznos.

María Teresa Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Picamos el ajo y una cebolla y lo pochamos en una olla con aceite.


Pelamos las patatas, las triscamos y las añadimos.


Incorporamos el pimentón, mezclamos y cubrimos con agua. Cocinamos 30 minutos.


Cortamos los torreznos en dados y los doramos en una sartén con un poco de aceite.


En una sartén tostamos los cominos y los majamos en un mortero.


Los incorporamos a las patatas, sazonamos y aplastamos las patatas con la ayuda de unas varillas.


Servimos con los torreznos encima y un poco de cebolla cruda cortada en juliana.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Dorada a la marsellesa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina