Dorada a la marsellesa
Cocinamos contigo T7      Ep: 740

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 740

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de dorada
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 8 filetes de anchoas
  • 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
  • 1/2 limón
  • 200 ml de vino blanco
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 740 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Dorada a la marsellesa.

Fernando Monroy propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Cortamos la cebolla en juliana y lo pochamos en un sartén con aceite y sal.


Añadimos el tomate en rodajas y un diente de ajo.


Picamos las anchoas y mezclamos con las aceitunas en rodajas, las alcaparras, el perejil y el zumo de limón. Reservamos.


En una sartén con sal y un poco de aceite doramos la dorada por la parte de la piel. Mojamos con el vino y cocinamos 3 minutos.


Servimos una cama de sofrito, la dorada y el picadillo por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas meneás con torreznos.


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