Patatas meneás con torreznos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de cominos
1 hoja de laurel
200 g de torreznos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. María Teresa Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Picamos el ajo y una cebolla y lo pochamos en una olla con aceite.

  4. Pelamos las patatas, las triscamos y las añadimos.

  5. Incorporamos el pimentón, mezclamos y cubrimos con agua. Cocinamos 30 minutos.

  6. Cortamos los torreznos en dados y los doramos en una sartén con un poco de aceite.

  7. En una sartén tostamos los cominos y los majamos en un mortero.

  8. Los incorporamos a las patatas, sazonamos y aplastamos las patatas con la ayuda de unas varillas.

  9. Servimos con los torreznos encima y un poco de cebolla cruda cortada en juliana.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Dorada a la marsellesa.