Patatas meneás con torreznos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 patatas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de cominos
- 1 hoja de laurel
- 200 g de torreznos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
María Teresa Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Picamos el ajo y una cebolla y lo pochamos en una olla con aceite.
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Pelamos las patatas, las triscamos y las añadimos.
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Incorporamos el pimentón, mezclamos y cubrimos con agua. Cocinamos 30 minutos.
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Cortamos los torreznos en dados y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
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En una sartén tostamos los cominos y los majamos en un mortero.
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Los incorporamos a las patatas, sazonamos y aplastamos las patatas con la ayuda de unas varillas.
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Servimos con los torreznos encima y un poco de cebolla cruda cortada en juliana.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Dorada a la marsellesa.