El Pozo

Patatas huecas
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16      Ep: 251
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas
  • 1 huevo
  • Sal
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vasito de leche
  • Levadura
  • Aceite

Preparación de la receta



En el capítulo 251 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Patatas huecas.

La guisandera Rosa prepara esta receta desde San Esteban de la Sierra.


Lo primero que haremos será poner a cocer las patatas en un puchero.


Una vez estén bien cocidas las pelamos y machacamos hasta que queden bien deshechas.


Cascamos el huevo y batimos junto a la patata.


Añadimos la leche, la harina y la sal. Removemos con una cuchara en círculos.


Incorporamos levadura y batimos bien.


Comenzamos con la fritura. Para ello vertemos buena cantidad de aceite en una sartén, dejamos que se caliente bien y, con una cuchara, vamos echando la mezcla que hemos hecho en el puchero.


Veremos cómo se forman bolas con la masa, dejamos que se doren por los dos lados y sacamos de la sartén. Servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Huevos casados y Bacalao esparragaó.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Patatas huecas tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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