Patatas huecas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 patatas
1 huevo
Sal
3 cucharadas de harina
1 vasito de leche
Levadura
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Rosa prepara esta receta desde San Esteban de la Sierra.

  3. Lo primero que haremos será poner a cocer las patatas en un puchero.

  4. Una vez estén bien cocidas las pelamos y machacamos hasta que queden bien deshechas.

  5. Cascamos el huevo y batimos junto a la patata.

  6. Añadimos la leche, la harina y la sal. Removemos con una cuchara en círculos.

  7. Incorporamos levadura y batimos bien.

  8. Comenzamos con la fritura. Para ello vertemos buena cantidad de aceite en una sartén, dejamos que se caliente bien y, con una cuchara, vamos echando la mezcla que hemos hecho en el puchero.

  9. Veremos cómo se forman bolas con la masa, dejamos que se doren por los dos lados y sacamos de la sartén. Servimos.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Huevos casados y Bacalao esparragaó.