Patatas con choco al jerez
Guisos de siempre      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Tomate
  • Hebras de azafrán
  • 1 kg de choco
  • ¼ l de jerez seco
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas con choco al jerez.


Lo primero que tenemos hacer es pelar y lavar un kg de patatas y chascarlas con el cuchillo. Las dejamos cubiertas de agua en un bol. 


En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, saltemos el choco troceado a fuego vivo. Retiramos cuando comience a tomar color.


En la misma cazuela rehogamos el pimiento verde cortado en dados, el ajo y el tomate rallado.


hebras de azafrán.


Cuando esté listo añadimos las patatas, las hebras de azafrán y el jerez seco. Cuando evapore el alcohol mojamos con todo el agua de remojo de las patatas y dejamos cocinar durante 30 - 40 minutos, hasta que estén tiernas.


Agregamos el choco a las patatas y dejamos hervir 3 minutos. Queremos que se noten las texturas de los ingredientes y el contraste entre la patata muy tierna y el choco más firme, como si estuviese cocinado a la brasa. Si preferimos una textura más homogénea en el plato lo cocinaremos durante 15 minutos. 


Picamos cebollino fresco y lo espolvoreamos sobre las patatas.


Servimos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pollo de corral en pepitoria con almendras.


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