
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Pimienta blanca
4 dientes de ajo
2 Pimientos verdes
1 Tomate
Hebras de azafrán
1 kg de choco
¼ l de jerez seco
Cebollino fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas con choco al jerez.
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Lo primero que tenemos hacer es pelar y lavar un kg de patatas y chascarlas con el cuchillo. Las dejamos cubiertas de agua en un bol.
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En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, saltemos el choco troceado a fuego vivo. Retiramos cuando comience a tomar color.
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En la misma cazuela rehogamos el pimiento verde cortado en dados, el ajo y el tomate rallado.
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hebras de azafrán.
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Cuando esté listo añadimos las patatas, las hebras de azafrán y el jerez seco. Cuando evapore el alcohol mojamos con todo el agua de remojo de las patatas y dejamos cocinar durante 30 - 40 minutos, hasta que estén tiernas.
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Agregamos el choco a las patatas y dejamos hervir 3 minutos. Queremos que se noten las texturas de los ingredientes y el contraste entre la patata muy tierna y el choco más firme, como si estuviese cocinado a la brasa. Si preferimos una textura más homogénea en el plato lo cocinaremos durante 15 minutos.
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Picamos cebollino fresco y lo espolvoreamos sobre las patatas.
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Servimos.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pollo de corral en pepitoria con almendras.