Pollo de corral en pepitoria con almendras
Guisos de siempre      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de corral
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 g de pan
  • 100 g de almendra
  • ¼ l de vino blanco seco
  • Hebras de azafrán
  • 2 Huevos

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pollo de corral en pepitoria con almendras.


En primer lugar, troceamos 1 pollo de corral y lo salpimentamos.


Enharinamos los trozos de pollo y, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos la carne. Lo reservamos en un plato con papel absorbente.


En una cazuela con un l de caldo de pollo cocemos el pollo a fuego suave.


En la sartén del pollo, con aceite de oliva virgen extra, tostamos una cabeza de ajos pelada y los reservamos.
Tostamos 100 g de pan y 100 g de almendras. Reservamos.


Ponemos los ingredientes tostados en la sartén y los regamos con ¼ l de vino blanco seco con unas hebras de azafrán. Reservamos algunas almendras para la decoración.


Cocemos 2 huevos.


Cuando el alcohol se haya evaporado, retiramos de la sartén y trituramos todo. Incorporamos la salsa al guiso.


Cuando el pollo esté cocinado, servimos con huevo cocido y las almendras reservadas.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas con choco al jerez.


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