El Pozo

Patatas con bacalao
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 169
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de bacalao fresco
  • 70 g de nata líquida
  • 1 diente ajo
  • 2 Patatas
  • 15 g de pimentón
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, laminamos el ajo y lo doramos en una cazuela con un buen chorro de aceite de girasol, cuando coja color, incorporamos el bacalao y la nata. Cocinamos a fuego bajo durante 6 minutos.


Por otro lado, en otro cazo, calentamos un chorrito de aceite de girasol. Cuando haya cogido temperatura, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón, salamos, removemos y colamos. Reservamos.


Seguidamente, cortamos la patata en forma de cilindro y la hacemos láminas. En un cazo con abundante aceite de oliva, confitamos las patatas durante unos 3 minutos junto a una hoja de laurel.


Cuando el bacalao esté listo trituramos el contenido de la cazuela, emulsionamos con un chorrito de aceite de oliva y salamos. Si fuera necesario podemos aligerarlo con un poco de agua.


Emplatamos disponiendo en una cucharita media lámina de patata y sobre ella la crema. Tapamos con otro trozo de patata y terminamos con el aceite de pimentón.

Trucos

Si queremos emplatar a modo de ración, en el fondo del plato disponemos las patatas y sobre ellas la crema de bacalao. Decoramos con unas gotas del aceite de pimentón y servimos.


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