- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g de bacalao fresco
- 70 g de nata líquida
- 1 diente ajo
- 2 Patatas
- 15 g de pimentón
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, laminamos el ajo y lo doramos en una cazuela con un buen chorro de aceite de girasol, cuando coja color, incorporamos el bacalao y la nata. Cocinamos a fuego bajo durante 6 minutos.
-
Por otro lado, en otro cazo, calentamos un chorrito de aceite de girasol. Cuando haya cogido temperatura, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón, salamos, removemos y colamos. Reservamos.
-
Seguidamente, cortamos la patata en forma de cilindro y la hacemos láminas. En un cazo con abundante aceite de oliva, confitamos las patatas durante unos 3 minutos junto a una hoja de laurel.
-
Cuando el bacalao esté listo trituramos el contenido de la cazuela, emulsionamos con un chorrito de aceite de oliva y salamos. Si fuera necesario podemos aligerarlo con un poco de agua.
-
Emplatamos disponiendo en una cucharita media lámina de patata y sobre ella la crema. Tapamos con otro trozo de patata y terminamos con el aceite de pimentón.