

Patatas al caliu
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 493
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patatas
- Pimienta roja molida
- Pimienta blanca molida
- 200 g de queso emmenthal
- Tomate ketchup
- Para el alioli:
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 3 Cucharadas de zumo de limón

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es hervir las patatas en abundante agua durante 15 minutos.
En un mortero ponemos los ajos pelados, con la sal y el zumo de limón. Machamos hasta lograr una pasta y añadimos el aceite poco a poco hasta que ligue.
Cortamos las patatas en rodajas y sazonamos con la pimienta roja y la pimienta blanca.
Ponemos encima el alioli y espolvoreamos con queso emmenthal.
Gratinamos en el horno y servimos con un poco de ketchup por encima.
Receta propuesta por Ramón Cerner
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!