El Pozo

Patatas al caliu
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 493
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas
  • Pimienta roja molida
  • Pimienta blanca molida
  • 200 g de queso emmenthal
  • Tomate ketchup
  • Para el alioli:
  • 4 Dientes de ajo
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 3 Cucharadas de zumo de limón

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es hervir las patatas en abundante agua durante 15 minutos.


En un mortero ponemos los ajos pelados, con la sal y el zumo de limón. Machamos hasta lograr una pasta y añadimos el aceite poco a poco hasta que ligue.


Cortamos las patatas en rodajas y sazonamos con la pimienta roja y la pimienta blanca.


Ponemos encima el alioli y espolvoreamos con queso emmenthal.


Gratinamos en el horno y servimos con un poco de ketchup por encima.


Receta propuesta por Ramón Cerner


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