Patatas al caliu Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de patatas
Pimienta roja molida
Pimienta blanca molida
200 g de queso emmenthal
Tomate ketchup
Para el alioli:
4 Dientes de ajo
1/2 l de aceite de oliva virgen extra
Sal
3 Cucharadas de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es hervir las patatas en abundante agua durante 15 minutos.

  3. En un mortero ponemos los ajos pelados, con la sal y el zumo de limón. Machamos hasta lograr una pasta y añadimos el aceite poco a poco hasta que ligue.

  4. Cortamos las patatas en rodajas y sazonamos con la pimienta roja y la pimienta blanca.

  5. Ponemos encima el alioli y espolvoreamos con queso emmenthal.

  6. Gratinamos en el horno y servimos con un poco de ketchup por encima.

  7. Receta propuesta por Ramón Cerner